Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), куда входит Россия, принял решение обнулить таможенные пошлины на ввоз электромобилей до сентября 2017 года.
В России обнулили пошлины на ввоз легковых электромобилей
Patrick Seeger / DPA / Globallookpress.com

Льгота не распространяется на гибридные машины. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 13 июля.

 

Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снизится с 17 до 0 процентов, а на грузовые с полной массой до 5 тонн — с 15 до 5 процентов. По мнению комиссии, рынок электромобилей в странах ЕЭК (участниками объединения являются также Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) пока еще крайне чувствителен к цене.

 

По словам министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной, в зависимости от развития рынка электромобилей, а также от того, будет ли запущено их производство в странах-участницах объединения, будет принято решение о продлении этой меры на следующий год.

 

12 июля сообщалось о планах правительства России ввести льготы для владельцев электромобилей. Собственникам электрокаров хотят предоставить право проезда по выделенным полосам, а также бесплатной парковки в городах. Одновременно предлагается освободить их от уплаты транспортного налога, а также снизить ставку для владельцев гибридных машин.

Читать далее