Почти 450 тысяч квадратных метров жилья построены за шесть месяцев в Липецкой области, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы региональной администрации.
В Липецкой области за полгода построены 450 тысяч квадратных метров жилья
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

По его словам, основную часть — 70% от общего объема ввода жилья или 311,4 тысячи квадратных метров — составили индивидуальные жилые дома. Организации-застройщики ввели 136,6 тысячи квадратных метров.

За счет бюджетной поддержки в январе-июне новоселами стали 442 семьи. В рамках государственных жилищных программ социальные выплаты получают молодые семьи и бюджетники. Из  областного бюджета на эти цели было направлено 220,8 миллиона рублей, — сказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее высокие результаты по темпам и объемам ввода жилья достигнуты в Добровском, Липецком, Усманском, Елецком, Хлевенском муниципальных районах и в областном центре.

Помимо коттеджных поселков и целых микрорайонов, в Липецкой области строятся новые дома культуры, медицинские и спортивные объекты. Ежегодное увеличение объемов строительства создает комфортную среду для населения и стимулирует рождаемость, дает мультипликативный эффект для других отраслей экономики, — отмечает глава региона Олег Королев.