Еще один американский регулятор обратил внимание на смертельное ДТП с участием автомобиля Tesla, двигавшегося на автопилоте.
Tesla проверяют на обман инвесторов
depositphotos.com

По данным американских СМИ, Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверяет, не нарушила ли компания закон, умолчав об этой аварии при продаже инвесторам своих акций на $600 млн.

 

По данным The Wall Street Journal, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит предварительную проверку по факту размещения компанией Tesla своих акций на $600 млн в середине мая. В начале мая автомобиль Tesla, двигавшийся с включенной функцией автопилота, попал в ДТП, в результате чего погиб водитель электроавтомобиля. Впрочем, об этой аварии стало известно только в конце июня, когда Управление по безопасности дорожного движения США возбудило расследование по этому ДТП, а в момент размещения Tesla своих акций об аварии широкой общественности было неизвестно. Теперь регуляторы SEC хотят проверить, не нарушила ли Tesla закон, не сообщив об аварии при продаже своих акций инвесторам. Спустя несколько дней после сообщений об аварии акции Tesla потеряли в цене около 10%, из-за чего инвесторы могли понести убытки.

 

На прошлой неделе глава Tesla Илон Маск заявил, что ситуация вокруг аварии не является существенной для акционерной стоимости компании. Такой ответ он дал после публикации материала в журнале Fortune о том, что компания скрывала информацию о ДТП от инвесторов. Теперь, судя по всему, SEC хочет разобраться в этой ситуации. По данным WSJ, расследование SEC находится пока на очень ранней стадии и может не привести к каким-либо действиям со стороны регулятора. В свою очередь, компания Tesla заявила, что не получала каких-либо уведомлений от регулятора.