Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что ожидает от японской стороны не только обширной экспозиции по промышленным направлениям, но и демонстрации культурной программы.
Страной-партнером «Иннопрома» в 2017 году станет Япония
AP Photo/Eugene Hoshiko

Страной-партнером промышленной выставки "Иннопром" в 2017 году станет Япония. Об этом сказал журналистам в рамках "Иннопрома-2016" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

На следующий год страной - партнером будет Япония,- сообщил он.

Мантуров отметил, что ожидает от японской стороны не только представления обширной экспозиции по всем промышленным направлениям, но и возможности демонстрации культурной программы в рамках выставки.

 

Министр напомнил, что в начале этого года посетил Японию и провел торгово-промышленный диалог "Россия - Япония".

Мы убедились в том, что есть большая заинтересованность как у российских, так и у японских компаний к деловому сотрудничеству. Из изначально запланированных 300 компаний приняло участие (в бизнес-диалоге - прим. ред.) более 600. Мы исходим из того, что тот потенциал, который есть в тех новых отраслях и точках роса, даст возможность расширения не только промышленного диалога, но и станет залогом увеличения торгово-экономического оборота, - считает глава Минпромторга.

В текущем году страной - партнером выступила Индия. По итогам двух дней форума министры промышленности и торговли России и Индии обсудили возможности и интересы стран в части взаимного товарооборота. Речь шла о возможных совместных проектах в области самолетостроения и металлургии, а также об увеличении импорта и развитии IT-технологий.