Ключевые фондовые индексы РФ понизились по итогам торгов среды, свидетельствуют данные Московской биржи.
​Российские фондовые индексы завершили торги снижением
Дмитрий Вакулин / Коммерсантъ

Индекс ММВБ уменьшился на 0,13% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 935,88 пункта. Индекс РТС закрыл сессию в минусе на 0,32% — на отметке 952,37.

 

Бумаги Сбербанка снизились в цене на 0,78%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,75%, ВТБ — на 1,65%, Московской биржи — на 0,11%. Стоимость акций «Газпрома» увеличилась на 0,8%.

В среду, 13 июля, мировые фондовые индексы консолидируются после серии подъемов, спровоцированных ожиданиями, что ведущим финансовым регуляторам удастся нивелировать негативный эффект от Brexit. Европейский индикатор акций Euro Stoxx 50 на завершающей стадии сессии торгуется с околонулевыми изменениями. Отечественный фондовый индекс ММВБ, как и ожидалось, в этот день не смог преодолеть условную границу сопротивления вблизи 1 950 пунктов. Доллар США на Московской бирже топчется на месте в районе 64 рублей. При этом стоимость нефти Brent вновь сползла к 46,5 доллара за баррель. В последнее время мы наблюдаем ситуацию, когда американская валюта на Московской бирже почти не реагирует на изменения стоимости нефти. Так, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока нефть Brent не выйдет из коридора 46—52 доллара за баррель, — комментирует аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.