Вырученные деньги пойдут на погашение кредита, полученного в Сбербанке на строительство двух пятизвездочных отелей, оставшиеся возвращены в краевой бюджет.
Пятизвездочный отель во Владивостоке выставят на продажу за 8,5 млрд руб.
Depositphotos.com

Пятизвездочный отель на мысе Бурный во Владивостоке выставят на продажу с начальной стоимостью 8,5 млрд рублей, сообщает администрация Приморья.

В состав гостиничного комплекса входит гостиничное здание со строительной готовностью 79% и здание СПА-центра с готовностью 52%. Начальная цена аукциона - 8,5 млрд рублей, минимальная - 5,9 млрд рублей, - цитирует администрация первого виде-губернатора Приморья Василия Усольцева.

Задаток для участия в торгах для компаний составит 50 млн рублей, они будут учтены при расчете по договору купли- продажи за объекты гостиничного комплекса. Вырученные от продажи деньги пойдут на погашение кредита, полученного в Сбербанке на строительство двух пятизвездочных отелей, оставшиеся возвращены в краевой бюджет.

 

Предложение о продаже отеля большинством голосов поддержали депутаты Законодательного собрания края, уточняет администрация. Власти отмечают, что интерес к покупке гостиницы уже проявили более 15 крупных иностранных компаний. Среди них Lotte Holding, Marriot International, Carson Rezidor Hotel Group, Berjaya Corporation Behard, китайская компания "Хунчжэн" и другие мировые бренды.

 

Ранее ТАСС сообщал, что строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt. было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. Депутаты Заксобрания Приморского края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, также назначались новые сроки сдачи объектов, ни одни из которых пока не были выдержаны.

 

В конце октября 2015 года власти сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 году и сдать в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму, а второй отель на мысе Бурный выставят на продажу в нынешнем, незавершенном состоянии, включив в стартовую стоимость объекта все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование. В июне вице-президент, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил, что гостинцу достроить ко второму Восточному экономическому форуму власти не успеют.