Регионам выделяются субсидии из федерального бюджета на организацию временной занятости, опережающего обучения и стажировку работников, находящихся под угрозой увольнения, социальную занятость молодежи и инвалидов.
Правительство обсудит выделение средств для региональных рынков труда
РИА Новости/Александр Демьянчук

Правительство РФ на заседании в среду обсудит распределение 313,8 миллиона рублей между регионами для снижения напряженности на местных рынках труда, говорится в сообщении кабмина.

Предлагается утвердить распределение субсидий, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета в объеме 313,8 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал министр труда Максим Топилин, численность официально зарегистрированных безработных граждан в России на данный момент демонстрирует довольно низкие показатели — это менее 1 миллиона человек, а уровень занятости в России достаточно стабильный — в экономике заняты 65,5% экономически активного населения. Российский министр также отметил, что контролировать ситуацию помогает еженедельный мониторинг рынка труда, а сдерживать рост безработицы – принятые правительством РФ специальные дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда: в основном, они нацелены на поддержку граждан, находящихся под риском увольнения.

 

Министр пояснил, что регионам выделяются субсидии из федерального бюджета на организацию временной занятости, опережающего обучения и стажировку работников, находящихся под угрозой увольнения, социальную занятость молодежи и инвалидов.

 

Кроме того на заседании в среду правительство РФ обсудит распределение 12,09 миллиарда рублей между регионами на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений, отмечается в повестке заседания.