Американские фондовые индексы в начале торгов в среду демонстрируют незначительные изменения после того, как накануне значения Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average достигли исторических максимумов, сообщает MarketWatch.
Индексы США незначительно растут
depositphotos.com

Инвесторы ждут публикации Федеральной резервной системой (ФРС) регионального обзора, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). Он может пролить ясность на то, как обстоят дела в экономике США в настоящее время, отмечают эксперты.

 

При этом большинство аналитиков считает маловероятным, что Федрезерв повысит процентные ставки на следующем заседании.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск вырос на 0,05% - до 18357,32 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite с начала торгов снизилось на 0,06% - до 5022,76 пункта.

 

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,02%, составив 2151,66 пункта.

 

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, в среду участники рынка видят нулевые шансы на повышение ставки на 25 базисных пунктов в июле, но уже в сентябре вероятность этого шага возрастает до 17,8%, а к концу 2016 года - до 33,5%.

 

Накануне глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил, что, по его мнению, до 2018 года произойдет всего одно увеличение стоимости кредитования в стране. Его коллега из ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари сказал, что нет какой-то срочной необходимости торопиться с повышением ставок.

 

Наиболее существенное падение котировок среди компаний, которые входят в расчет Standard & Poor's 500, в начале сессии показывают акции Host Hotels - на 3%.

 

Среди бумаг из Dow Jones Industrial Average самое существенное снижение у ритейлера Home Depot - на 0,7%.

 

Кроме того, слабо дешевеют бумаги банков, включая Citigroup Inc. - на 0,5% и JPMorgan Chase - на 0,4%, в ожидании публикации на этой неделе отчетностей за второй квартал. По оценке аналитиков, совокупная прибыль шести крупнейших банков США в апреле-июне сократилась на 18% относительно аналогичного периода прошлого года.

 

Между тем рыночная стоимость фармацевтической компании Merck и производителя дорожной техники Caterpillar выросла на 0,5%.

 

Котировки акций фармацевтической компании Juno Therapeutics Inc. подскочили почти на 20%.