На заседании правительства России принято решение о поддержке четырех региональных программ дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.
Еще четыре региона получат помощь в сфере занятости населения
РИА Новости/Михаил Мордасов

На заседании правительства России принято решение о поддержке четырех региональных программ дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

 

На заседании правительства России одобрен проект распоряжения "О распределении субсидий из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации", разработанный Минтрудом России.

 

"Всего предложено распределить 313,9 миллиона рублей, из них республике Дагестан будет направлено 84,4 миллиона рублей, Чеченской республике – 133,8 миллиона рублей, Свердловской области – 46,4 миллиона рублей, Ульяновской области – 49,2 миллиона рублей", – цитируются в сообщении слова статс-секретаря – замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова по итогам заседания.

 

Он уточнил, что размеры субсидии и софинансирование из региональных бюджетов определены с учетом уровня расчетной бюджетной обеспеченности регионов. "В программах предусмотрены мероприятия, направленные на опережающее профессиональное обучение и временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, а также возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда принятых работников и трудоустройство инвалидов", – рассказал Пудов.

 

По данным Минтруда, основная часть мероприятий связана с поддержкой работников ключевых предприятий, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация. "Реализация дополнительных мероприятий в этих четырех регионах позволит поддержать занятость 10,2 тысячи человек в более чем 40 организациях", – подчеркнул Пудов. Он напомнил, что это уже третье распоряжение такого рода. Ранее утверждены два распоряжения правительства России по выделению средств суммарно 28 регионам. После принятия рассматриваемого проекта всего будет распределено 2,2 миллиарда рублей из имеющихся 3 миллиардов рублей.

 

Поддержка оказывается в соответствии с планом действий правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году.