"Газпром инвест", заказчик по реализации крупнейших инвестиционных проектов "Газпрома", покупает 41 авто марок Mercedes-Benz и Ford на общую сумму 92,982 миллиона рублей, следует из материалов заказчика.
«Дочка» «Газпрома» купила иномарки почти на 100 млн рублей
РИА Новости. Михаил Воскресенский

Дочерняя структура "Газпрома" опубликовала на государственном портале 4 завершившихся закупки. В документах отмечается, что компания заключает договора на приобретение 8 микроавтобусов Mercedes-Benz модели V 220 4M за 30,44 миллиона рублей; 15 авто Ford Mondeo за 22,995 миллиона рублей; 8 авто Ford Explorer за 22,672 миллиона рублей и 10 авто Ford Kuga за 16,875 миллиона рублей.

 

Крупные российские нефтегазовые компании, а также их дочерние предприятия в основном приобретают иномарки, среди которых, в частности, популярностью пользуются Mercedes-Benz и BMW.

 

Однако на прошлом неделе дочернее подразделение "Газпрома" в Чечне — ЗАО "Газпром межрегионгаз Грозный" — отдало предпочтение отечественным авто, объявив закупку 24 легковушек Lada. Среди моделей числятся девять авто Lada Priora и шесть Granta (седан), семь Lada Largus и два внедорожника класса люкс. Общая стоимость автомобилей — 11,99 миллиона рублей.