Курс британского фунта стерлингов к доллару растет, поскольку инвесторы ожидают позднее в среду сообщения о вступлении главы МВД Великобритании Терезы Мэй в должность премьер-министра страны, свидетельствуют данные торгов.
Британский фунт дорожает к доллару перед вступлением в должность Терезы Мэй
Fotolia/ RZ

По состоянию на 13.56 мск курс фунта стерлингов к доллару рос до 1,3288 доллара с 1,3247 доллара за фунт на предыдущих торгах. Курс доллара к иене увеличивался до 104,73 иены за доллар со 104,69 иены днем ранее.

 

Курс евро к доллару поднимался до 1,1083 доллара с 1,1061 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,16%, до 95,35 пункта.

 

Нынешняя министр внутренних дел Тереза Мэй, как ожидается, приступит к новым обязанностям в среду вечером после того, как королева Елизавета Вторая примет отставку Дэвида Кэмерона и назначит ее на пост главы кабинета министров. Досрочные выборы нового лидера Консервативной партии стали следствием прошедшего 23 июня референдума о членстве в ЕС, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза.

 

Участники рынка считают, что фунт может продолжить рост к доллару в связи с улучшением перспектив по Brexit. Тереза Мэй была сторонницей сохранения страны в ЕС, и тот факт, что она не сторонница Brexit, успокаивает рынки, пишет портал PoundSterlingLive.