Стоимость золота во вторник демонстрирует отрицательную динамику, поскольку инвесторы начали фиксировать полученную ранее прибыль от роста цен на металл.
Золото дешевеет на волне фиксации прибыли
Fotolia/ thodonal

Стоимость золота во вторник демонстрирует отрицательную динамику, поскольку инвесторы начали фиксировать полученную ранее прибыль от роста цен на металл, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.27 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 12,5 доллара, или на 0,92%, до 1344,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,45% — до 20,40 доллара за унцию.

 

Стоимость золота долгое время росла на фоне опасений инвесторов в связи с решением Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit). Неопределенность относительно влияния данного события на мировые рынки и мировой экономический рост вызвала увеличение спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится и золото.

 

Однако теперь, когда глава МВД Великобритании Тереза Мэй утверждена на пост премьер-министра страны, а действующий премьер Британии Дэвид Кэмерон уйдет в отставку, инвесторы вновь обратили внимание на рисковые активы, а спрос на безопасные стал уменьшаться.

 

После того, как опасения в связи Brexit стихли, инвесторы фиксируют прибыль, полученную в результате роста цен на золото, а заодно избавляются от ненужных уже активов в виде металла, сказал газете The Wall Street Journal стратег в Linn Group Айра Эпштейн (Ira Epstein).