Данный объем необходим для кредитных соглашений, которые заканчиваются в 2016-2018 годах.
«Уралвагонзавод» собрался в 2016 году привлечь госгарантии на 16 млрд
Евгений Курсков / Коммерсантъ

"Уралвагонзавод" в 2016 году намерен привлечь госгарантии на 16 млрд рублей, заявил глава предприятия Олег Сиенко на брифинге в ходе выставки "Иннопром-2016" во вторник.

Что касательно госгарантий, в связи с тем, что у нас не вписываются те планы, которые были по подписанию новых контрактов на поставку нашей продукции, соответственно мы будем просить госгарантий - сказал топ-менеджер.

Глава УВЗ уточнил, что данный объем госгарантий необходим не для срочного погашения кредитов, а для тех кредитных соглашений, которые заканчиваются в 2016-2018 годах.

Соответственно продлить их в пятилетнем периоде времени - добавил он.

Сиенко также отметил, что УВЗ "в конце этого года планирует сократить портфель этих заимствований, и при удачном развитии контрактов, которые мы уже подписали, которые находятся в парафированном виде, планируем продолжать тенденцию сокращения заимствований в 2017 и 2018 годах".

 

В середине февраля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что финансовое положение "Уралвагонзавода" стабилизируется "за счет, в первую очередь, внешнеторговых контрактов - имеется в виду по военно-техническому сотрудничеству, и, в том числе, по поставке подвижного состава на экспорт".

Читать далее