В случае совершения сделки, ее итогом стало бы создание компании с 400 млрд евро активов под управлением.
Santander и UniCredit откажутся от сделки на €5,3 млрд из-за Brexit
depositphotos.com

Испанский банк Santander и итальянский UniCredit на фоне Brexit отказались от сделки на 5,3 млрд евро, результатом которой стало бы создание крупной компании по управлению активами, сообщает Financial Times в понедельник, 11 июля, со ссылкой на источник.

 

Издание отмечает, что решению предшествовало почти два года переговоров между подразделением UniCredit по управлению фондами — Pioneer и Santander Asset Management.

 

Собеседник газеты, знакомый с ходом переговоров, пояснил, что с тех пор, как впервые было объявлено об этих планах двух банков «многое изменилось». «На ситуацию сильно повлияло появление у UniCredit нового гендиректора и Brexit», — отметил источник.

 

В конце июня было объявлено, что новым гендиректором UniCredit станет Жан-Пьер Мюстье, ранее работавший в его инвестбанковском подразделении и инвестбанковском подразделении Societe Generale. Издание напоминает, что подразделение Santander по управлению активами находится в Лондоне, и из-за Brexit нет понимания, сможет ли он и дальше напрямую работать с другими странами Евросоюза.

 

В случае совершения сделки, ее итогом стало бы создание компании с 400 млрд евро активов под управлением, которая бы вошла в десятку крупнейших европейских управляющих компаний.