Годовые бонусы предлагается направить на пополнение источников инвестпрограммы концерна.
Руководство «Алмаз-Антея» решило инвестировать бонусы в производство
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Правление АО «Концерн Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» предложило совету директоров не выплачивать руководству бонусы за минувший год, хотя по итогам 2015 г. перевыполнило план. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия, годовые бонусы предлагается направить на пополнение источников инвестпрограммы концерна.

 

Аудит подтвердил отчетные данные по 2015 г., сообщает пресс-служба. Все показатели за 2015 г. перевыполнены, а нормативы по производительности труда, которые контролирует правительство, «перевыполнены существенно»: при плане по росту на 5% фактический рост производительности в 2015 г. составил около 25%.

 

Ранее совет директоров концерна утвердил итоги выполнения пятилетней программы инновационного развития и успешного достижения пятилетних показателей. Правление концерна вынесло решение отказаться от вознаграждения по итогам пятилетки, также направив сэкономленные средства на инвестиционную программу предприятия. «Мы приступаем к масштабному производству новейших средств ПВО и ПРО. Для своевременного и качественного выполнения этой задачи концерну требовалось заметно увеличить совокупные производственные мощности предприятий, входящих в его состав, а также разработать технологические процессы изготовления новой продукции, спроектировать специальную оснастку, инструменты и приспособления», - заявил гендиректор АО Ян Новиков, слова которого приводит пресс-служба. Он напомнил, что процентные выплаты по привлеченным кредитам для финансирования инвестиционных проектов по созданию новых производственных кластеров в Кирове, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, а также расходы на выросший управленческий аппарат, расходы на освоение производства на новых объектах вынуждают концерн вводить жесткую экономию средств.