Риэлторы отмечают увеличение покупательской активности на Черноморском побережье балканской страны.
Рост продаж курортной недвижимости в Болгарии достигает 18%
Depositphotos.com

По сообщениям участников рынка, возвращается интерес к приобретению жилья в новостройках, и рынок недвижимости восстанавливается после стагнации последних лет, пишет Novinite.

 

В Бургасе, одном из самых крупных городов Черноморского побережья, продажи недвижимости выросли более, чем на 12%. В Варне этот показатель составил всего 1%. Значительно увеличилась покупательская активность в городах и курортах северного побережья Черного моря. Так, в Бяле рост составил 18%, а в Балчике – около 9%.

 

В то же время продажи на таких популярных курортах, как Несебр, Поморие и Царево сократились. Тем не менее, в абсолютном выражении цифры остаются высокими. Например, в Несебре за первые три месяца 2016 года было продано более 500 объектов.

 

Основными покупателями являются работающие люди в возрасте от 25 до 40 лет, для которых это первая недвижимость. Помимо местных жителей, на рынке остаются активными россияне, несмотря на спад их числа на 20-80%, о котором сообщают различные агентства.

 

Главными причинами сокращения потока покупателей из России являются западные санкции, экономический кризис и девальвация рубля.

Читать далее