Ключевые фондовые индексы РФ повысились по итогам торгов вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.
Российские фондовые индексы завершили торги ростом
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Индекс ММВБ прибавил 1,32% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 938,36 пункта. Индекс РТС закрыл сессию в плюсе на 1,49% — на отметке 955,41.

 

Бумаги Сбербанка прибавили в цене 2,11%, «Газпрома» — 0,59%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,13%, ВТБ — 0,67%, Московской биржи — 0,6%.

Во вторник, 12 июля, эйфория на рынках получила продолжение. Игроки не устают спекулировать на тему грядущего спасения глобальной экономики от негативных последствий Brexit мировыми финансовыми регуляторами. Так, в ожидания уже закладывается вероятность снижения Банком Англии ставки на предстоящем заседании. Заседание Банка Англии, к слову, запланировано на четверг, 14 июля. Таким образом, европейский индикатор Euro Stoxx 50 в результате спекуляций подрос еще на 1,5%. Российский индекс ММВБ также вырвался вперед, прибавив в ходе торгов более 1%. В частности, приподнятому настроению соотечественников способствовала биржевая цена на нефть Brent, отскочившая от отметки в 46 долларов за баррель вверх к 47,5 долларов за баррель. Доллар США, между тем, почувствовав дополнительный источник силы, опустился ниже 64 рублей, — комментирует аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.