"По сути, на каждый рубль наших инвестиций мы привлекаем 1 рубль инвестиций наших партнеров", - заявил председатель правления ООО "УК "Роснано".
Роснано в 2016 году планирует привлечь 50 млрд рублей инвестиций
Сергей Бобылев/ТАСС, архив

Роснано планирует в этом году привлечь 50 млрд рублей инвестиций, сообщил председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс, выступая на "Иннопроме-2016".

В этом году мы планируем привлечь инвестиций на 50 млрд рублей. Это означает, что вместе с нашими инвестициями придет более 100 млрд рублей инвестиций наших партнеров. Что за инвестиции? Это 100 млрд, собранные в наши инвестиционные фонды, которые предназначены для того, чтобы инвестировать деньги в реальные секторы в России, связанные с высокими технологиями, - сказал Чубайс.

Он отметил, что Роснано завершает первую инвестиционную фазу.

8-10 лет - это нормальный цикл для производственных проектов. Сейчас мы переходим ко второй фазе. Мы будем наращивать объемы производства, но что еще важно, мы расширяем задачу по привлечению инвестиций извне. По сути, на каждый рубль наших инвестиций мы привлекаем 1 рубль инвестиций наших партнеров, - добавил Чубайс.

В апреле на открытии каспийского технологического форума в Астрахани Чубайс говорил, что до 2020 года Роснано планирует привлечь в инвестиционные фонды 150 млрд рублей.

 

Инвестфонды с партнерами из Китая

 

Роснано до конца года объявит о создании новых инвестиционных фондов с партнерами из Китая. "Думаю, до конца года мы сможем объявить о создании новых фондов", - сказал Чубайс, отвечая на вопрос ТАСС.

 

Он отметил, что договоренности о создании новых фондов были достигнуты во время визита президента РФ Владимира Путина в Пекин 25 июня.

 

"В два уже существующих фонда, созданные с партнерами из КНР, я думаю, мы сумеем через шаг привлечь дополнительные инвестиции от наших партнеров, увеличить объем инвестиций. До конца года к двум уже существующим фондам появятся новые", - сказал Чубайс, не уточнив объем инвестиций и количество фондов, которые будут созданы.