В докладе аналитиков инвестиционного агентства отмечается, что восстановление российско-турецких экономических связей поможет Турции уменьшить дефицит платежного баланса.
Нормализация отношений с Россией принесет Турции $10 млрд
РИА Новости/Владимир Вяткин

Нормализация отношений между Москвой и Анкарой принесет турецкой экономике около 10 миллиардов долларов в течение ближайших двух лет, говорится в докладе аналитиков инвестиционного агентства Аta Yatirim.

Мы считаем, что двусторонние экономические и торговые связи между Турцией и Россией улучшатся в ближайший период, и текущие проблемы будут решены. Быстрое улучшение отношений с РФ в сфере торговли и туризма даст турецкой экономике дополнительно около 4,5-5 миллиардов долларов ежегодно, а в течение ближайших двух лет — около 10 миллиардов долларов, — говорится в докладе.

Отмечается, что восстановление российско-турецких экономических связей поможет Турции уменьшить дефицит платежного баланса.

 

 

В связи с нормализацией двусторонних отношений с Турцией президент РФ Владимир Путин издал указ от 30 июня 2016 года №314 "О внесении изменений в указ президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. №583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

 

В развитие указа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу, Минкультуры и МИД совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в кабмин согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между РФ и Турцией, обратив особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.