По состоянию на 12.52 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на смесь марки Brent росла на 2,1%.
Нефть продолжает дорожать
AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

Мировые цены на нефть продолжают расти, торгуясь у двухмесячных минимумов, в ожидании сокращения запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.52 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,1% — до 47,23 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,72% — до 45,53 доллара за баррель.

 

Инвесторы в настоящий момент находятся в ожидании данных от Американского института нефти (API) и Минэнерго США. Эксперты считают, что за неделю, завершившуюся 8 июля, коммерческие запасы нефти в США сократились на 3,25 миллиона баррелей, до 521,15 миллиона баррелей. По мнению аналитиков, опрошенных агентством Блумберг, это будет восьмое подряд снижение, самое продолжительное с 2015 года.

Недавнее снижение запасов в США могло сработать как "бычий" фактор, который ограничивает понижательное давление на нефтяные цены, — приводит агентство мнение сырьевого аналитика Hyundai Futures Уилла Юня (Will Yun).

Согласно данным Минэнерго США запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 524,4 миллиона баррелей. При этом добыча нефти сократилась на 2,25%, или на 194 тысячи баррелей в сутки — до 8,428 миллиона баррелей в сутки. Однако многие аналитики ожидали большего снижения показателей. Разочарование инвесторов привело к удешевлению сырья. На следующий день нефть стала дорожать на переоценке инвесторами данных по запасам.

 

Кроме того, подешевевший доллар также оказывает поддержку нефтяному рынку. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался во вторник на 0,4%, до 96,18 пункта.