Программа по модернизации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в России будет продолжена, на ее реализацию планируется направить около 1 триллиона рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
На продолжение модернизации ОПК направят около триллиона рублей
РИА Новости. Дмитрий Астахов

Мы договорились продолжить программу по модернизации оборонно-промышленного комплекса. Нужно не только закупать новые виды оружия, но и модернизировать само оборудование. Для этого правительством в этом году утверждена новая редакция программы по развитию ОПК. Программа большая, она рассчитана на перспективу. В общей сложности под эту программу предполагается финансирование в районе триллиона рублей, — сказал российский премьер на встрече с представителями партии "Единая Россия".

"Большие деньги. Программа будет направлена на то, чтобы переоснащать наши предприятия, чтобы туда приходило новое оборудование", — сказал он.

 

Медведев добавил, что Россия может быть сильным и значимым государством, только если вооруженные силы будут крепкими и смогут решать любые задачи.

Практически по каждому направлению приняты решения. Я не буду озвучивать отдельные из них, но речь идет о работе, которая связана со стратегическим ядерным комплексом, с радиоэлектронным сектором и поставкой других видов вооружения, включая стрелковые и другие. Все эти решения исполняются, — заявил премьер.