Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы растут на позитивной отчетности Alcoa Inc., а также оптимизме в отношении готовящейся смены правительства в Великобритании.
Фондовые индексы США растут в начале торгов
depositphotos.com

Накануне стало известно, что единственным кандидатом на пост лидера Консервативной партии Великобритании и премьер-министра страны осталась глава МВД Тереза Мэй.

 

Действующий премьер Дэвид Кэмерон заявил, что в среду он подаст королеве прошение о своей отставке, и к вечеру среды Т.Мэй может приступить к руководству страной. Ранее существовали опасения, что борьба за лидерство между членами консервативной партии может затянуться, что только усугубит процесс выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

 

Позитивный настрой инвесторов повысил спрос на рискованные активы, в том числе на акции, пишет MarketWatch.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск во вторник вырос на 0,6% - до 18341,98 пункта.

 

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,7%, составив 2151,05.

 

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,7% - до 5024,73 пункта.

 

Акции Alcoa в ходе торгов во вторник подорожали на 5,1%. Производитель алюминия, традиционно открывающий сезон корпоративной отчетности в США, зафиксировал скорректированную прибыль в размере $0,15 на акцию по итогам второго квартала 2016 года. Показатель оказался лучше среднего прогноза экспертов, составлявшего $0,09 на акцию.

Сезон отчетности на этой неделе может преподнести еще больше сюрпризов, учитывая позитивное состояние американской экономики. Статданные по экономике США за прошлый квартал были гораздо более сильными, чем за первый квартал, - отмечает аналитик ThinkForex Наим Аслам.

На этой неделе квартальные отчеты опубликует ряд крупных американских банков, включая JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co. Котировки бумаг этих банков в ходе торгов выросли соответственно на 1,9%, 2,4% и 0,9%.

 

Акции Goldman Sachs подорожали на 2,4%.

 

Бумаги нефтекомпаний дорожают на фоне подъема цен на нефть. Акции ExxonMobil в ходе торгов прибавили в стоимости 0,7%, Chevron - 1,3%.

 

Цена бумаг Seagate Technology, поставщика продуктов и технологий для хранения данных, подскочила в ходе торгов на 18,7%. Накануне компания сообщила о сокращении 6,5 тыс. рабочих мест по всему миру, что соответствует порядка 14% ее штата.

 

Акции AMC Entertainment подорожали на 2,3% после того, как крупнейшая в мире сеть кинотеатров сообщила о приобретении базирующейся в Великобритании сети Odeon & UCI Cinemas Group у фонда Terra Firma за 921 млн фунтов стерлингов ($1,2 млрд).

 

Внимание рынка во вторник направлено на выступления представителей Федеральной резервной системы (ФРС). В частности, ожидаются выступления члена совета управляющих Федрезерва Дэниэла Тарулло, а также глав Федеральных резервных банков (ФРБ) Сент-Луиса, Миннеаполиса и Кливленда Джеймса Балларда, Нила Кашкари и Лоретты Местер.