В нас расцветает то, что мы питаем. Таков закон природы вечный. Иоганн Вольфганг фон Гёте
Европа вымирает от эгоизма
depositphotos.com

1. План по евро почти не изменился, варианты на рисунке.

 

2. Немецких проституток будет защищать государство. Согласно новому закону, секс-работницы в Германии будут обязаны раз в два года в обязательном порядке регистрироваться, кроме того, раз в год проходить обязательную консультацию в ведомстве по вопросам здравоохранения, при этом для секс-работниц в возрасте от 18 до 21 года эти сроки меньше. По словам Швезиг, вводимые «обязанности предназначаются не для притеснения, а для защиты женщин», в том числе, от принуждения к секс-работе. Кроме того, отныне владельцы секс-заведений должны будут получать разрешение на свой бизнес и проходить специальную «проверку на надежность». Вводятся более строгие правила для борделей, в частности, о разделении рабочих и жилых помещений, а также запрет на так называемый «секс-флэтрэйт» — услуги по принципу «все включено». За нарушения хозяевам заведений грозит штраф в 50 тысяч евро. Ранее в Германии проходили акции протеста секс-работниц против «закона о защите проституток».

 

3. L'Obs: Надо ли легализовывать марихуану во Франции? С одной стороны, французское законодательство в области потребления марихуаны самое репрессивное в Европе, с другой — именно во Франции ее курят больше всего. Согласно последним данным Французской комиссии по наблюдению за потреблением наркотиков и токсикоманией (OFDT), 42% французов от 18 до 64 лет уже пробовали марихуану хоть один раз в жизни, а это 17 миллионов человек. У 11% из них этот опыт пришелся на текущий год. 700 000 человек курят ежедневно, и среди них все больше несовершеннолетних. Полиция постоянно перехватывает крупные партии наркотиков, которые попадают на французскую территорию из Марокко через Испанию (в 2014 — 50 тонн), но наркомафия продолжает делать новые поставки.

 

4. Испанки и итальянки рожают позже всех в Евросоюзе. У испанских женщин средний возраст при первых родах составляет 30,4 года, что ставит их на второе место по этому показателю после итальянских (30,6) во всем Евросоюзе. Это данные статистического агентства Европейской Комиссии Eurostat от 2013 года, опубликованные по случаю Международного дня семьи. Такой возраст, избранный итальянками для рождения первого ребенка, также влияет на количество рождающихся детей: в Италии, в среднем, на одну женщину приходится 1,37 ребенка. В общем же, нельзя сказать с детьми торопятся где-либо в Европе: европейское статистическое агентство подсчитало, что средний возраст европейки, которая впервые становится матерью, составляет 28,8 лет.

 

Евро-доллар долгосрочный прогноз

 


 

ray-idaho.livejournal.com