Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 41 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,8 рублей, курс евро понизился на 23 копейки, до 70,75 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Доллар опустился ниже 64 рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

В последние дни российская валюта демонстрирует ценовую стабильность, констатирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он отмечает, что поддержка исходит от продаж иностранной валюты для выплат дивидендов, налоговых платежей и предстоящими выборами в Госдуму РФ.

 

На рынке нефти последние дни активность торгов сверхнизкая — фьючерс на Brent продолжает консолидироваться в рамках 46–47 долларов за баррель. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 46,48 доллара/

 

Однако негатив от цен на нефть для российской валюты нивелируется аппетитом к риску на мировых рынках, замечает аналитик TeleTrade Михаил Поддубский. По его прогнозу, пара USD/RUB пока, вероятно, продолжит консолидироваться вблизи отметки в 64 рубля за доллар.

 

Дальнейшее укрепление рубля эксперт считает возможным, но, при условии восстановления нефтяных котировок хотя бы к отметке в 50 долларов за баррель.

 

Сегодня в 23:30 мск Американский институт нефти (API) опубликует отчет по запасам нефти. На ожиданиях сокращения запасов нефти цена может подняться до 47 долларов и вызвать ослабление доллара против рубля, допускаеn Антонов.

При повышении цен на «черное золото» выше зоны 47–47,2 доллара за баррель, курс USD/RUB вернется к уровню 63,7 рубля. При их падении ниже 45,7 доллара, курс USD/RUB вернется 64,7 рубля, — комментирует эксперт.

С большой вероятностью, полагает он, укрепление рубля продолжится, поскольку июль является традиционно благоприятным месяцем для российской валюты.