НБР получил одобрение от Народного банка Китая на выпуск первых бондов 6 июля этого года. Доход от бондов пойдет на финансирование "зеленых проектов" в странах БРИКС.
Банк БРИКС 18 июля выпустит первые «зеленые бонды» на 3 миллиарда юаней
AFP 2016/ STR

Новый банк развития БРИКС 18 июля разместит на китайском межбанковском рынке свой первый выпуск "зеленых облигаций" объемом 3 миллиарда юаней (448,5 миллиона долларов), говорится в пресс-релизе финансового института.

 

"Зеленые бонды" будут выпущены 18 июля 2016 года объемом 3 миллиарда юаней и сроком на 5 лет. Это будет первый подобный выпуск многосторонним банком развития в Китае в соответствии с рекомендациями, выданными Народным банком Китая в декабре 2015 года", — говорится в пресс-релизе банка.

 

Главным андеррайтером и регистратором выпуска выступит Банк Китая (Bank of China). Согарантами размещения станут Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), Строительный банка Китая (CCB), Банк развития Китая (CDBC), HSBC, а также Standard Chartered Bank (Китай).

 

НБР получил одобрение от Народного банка Китая (ЦБ) на выпуск первых бондов 6 июля этого года. Доход от бондов пойдет на финансирование "зеленых проектов" в странах БРИКС.

 

"Зеленые облигации" — ценные бумаги, средства от которых направляются на инвестиции в экологические проекты. Популярность "зеленых облигаций" в мире в последнее время стремительно растет. По данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в 2014 году таких бондов было выпущено более чем на 35 миллиардов долларов (втрое больше, чем в 2013 году), а в 2015 году этот объем превысил 40 миллиардов долларов.

 

Новый банк развития был создан странами БРИКС в июле 2014 года. Штаб-квартира находится в Шанхае. Главной задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.