В общей сложности с января по июнь было продано 21310 автомобилей УАЗ.
УАЗ увеличил продажи в июне
Виктория Чернышева/РГ

Продажи ульяновских внедорожников выросли в июне на 21 процент: за месяц УАЗ реализовал 4708 автомобилей. Об этом сообщили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

 

В общей сложности с января по июнь было продано 21310 автомобилей УАЗ - это на 11 процентов больше, чем за тот же период 2015 года. Рост продаж ульяновцы продемонстрировали и в мае, продав за месяц 3107 внедорожников (плюс 19,4 процента к прошлому году).

 

Как и прежде, самой популярной моделью среди ульяновских внедорожников остается УАЗ "Патриот". С 1 сентября с конвейера автозавода будут сходить обновленные "Патриоты" с подушками безопасности, круиз-контролем, системой электронного контроля устойчивости ECP и новой приборной панелью.

 

А до 2020 года на предприятии должны запустить в серию новый внедорожник (пока, предположительно, модель получила индекс 3170). По одной из версий, он будет базироваться на узлах "Патриота", но без рамной конструкции. Новый автомобиль будет ориентирован на эксплуатацию в городе. "Патриот" пока останется рамным и будет выпускаться параллельно.

 

Напомним, в целом автомобильный рынок в июне сократился на 12,5 процента. По прогнозам АЕБ, за год продажи автомобилей в России могут составить 1,44 миллиона штук (падение на 10,3 процента по сравнению с 2015 годом).