Кроме того, до сих пор законодательно не урегулированы вопросы о порядке рассмотрения служебного спора комиссией по служебным спорам.
Страхование гражданских служащих и пенсии госслужащих не прописаны в законе
Министерство юстиции Российской Федерации

Вопросы медицинского страхования гражданских служащих и пенсионного обеспечения государственных служащих пока не урегулированы российским законодательством, говорится в обзоре Минюста РФ, опубликованном на сайте ведомства.

В законодательстве Российской Федерации остаются неурегулированными вопросы: о медицинском страховании гражданского служащего и членов его семьи, в том числе после выхода гражданского служащего на пенсию за выслугу лет; вопросы о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей, — следует из текста обзора.

Также, по данным Минюста РФ, среди прочего, до сих пор не урегулированы вопросы о порядке рассмотрения служебного спора комиссией по служебным спорам, принятия решения и его исполнения, а, по информации территориальных органов Минюста России, в отдельных субъектах РФ не урегулирован порядок установления оплаты труда государственных гражданских служащих.

 

По состоянию на 1 июня 2016 года в федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов РФ содержится свыше 35 тысяч действующих нормативных правовых актов субъектов РФ в указанной сфере, и за отчетный период приняты многочисленные акты в сфере государственной гражданской службы.