Подать заявление на получение "дальневосточного гектара" в окрестностях Южно-Сахалинска можно будет с 1 октября, сообщает пресс-служба мэрии города.
Прием заявок на «дальневосточный гектар» Южно-Сахалинска начнется с октября
Maarten

Закон распространяется на все муниципальные образования за исключением тех, где численность населения составляет свыше 50 тысяч человек. Для них установлен барьер в виде десятикилометровой зоны от границы населенного пункта, — приводит пресс-служба слова и.о. начальника департамента архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Южно-Сахалинска Владимира Гаврильчика.

Под действие федерального закона попадают земли вблизи сел Синегорск (расположен в 30 километрах к северо-западу от Южно-Сахалинска, на берегу реки Сусуя) и Санаторное (в 18 километрах от Южно-Сахалинска).

Под "дальневосточный гектар" в южно-сахалинском городском округе можно будет использовать земли села Синегорск, северной части села Санаторного, а также территории, расположенные на землях лесного фонда и министерства обороны, — говорится в сообщении пресс-службы.

В Сахалинской области с 1 июня "дальневосточные гектары" уже выделяются в пилотном Тымовском районе. За месяц действия закона было подано более ста заявок. В основном, граждане планируют использовать землю под развитие сельского хозяйства и туризма.