Ранее другой источник сообщил, что цена размещения акций в рамках приватизации составит 65 рублей за бумагу.
Предложившие менее 65 рублей за акции «АЛРОСы» инвесторы не получили бумаги
Fotolia/ Kurhan

Инвесторы в рамках вторичного размещения (SPO) пакета акций АЛРОСы в размере 10,9%, предложившие менее 65 рублей за бумагу, акции не получили, сообщил РИА Новости источник, близкий к размещению.

Кто предложил менее 65 рублей, акции не получил, — сказал собеседник агентства.

Ранее другой источник сообщил, что цена размещения акций в рамках приватизации составит 65 рублей за бумагу. Официально цена размещения будет объявлена в понедельник утром.

 

Книга заявок на SPO акций АЛРОСы в размере 10,9%, находящихся в федеральной собственности, открылась в среду и закрылась в пятницу. Ранее в ходе сбора заявок организаторы сообщили, что заявки ниже 65 рублей за бумагу могут быть не удовлетворены. Это ориентир инвесторам со стороны организаторов, говорил источник РИА Новости.

 

Спрос на акции АЛРОСы в рамках приватизации проявили как российские, так и иностранные инвесторы, говорил один из источников.

 

Полученные средства в результате продажи акций будут направлены для последующего использования в рамках общих бюджетных расходов. Правительство РФ не будет принимать каких-либо решений о дополнительной продаже находящихся в федеральной собственности акций АЛРОСА в течение 180 дней после даты объявления цены предложения, сообщил ранее журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.