Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что российский кабинет министров возвращается к проектному финансированию, приоритетов будет до десяти.
Правительство РФ назвало 10 приоритетов проектного финансирования
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Первое заседание совета по приоритетным проектам под председательством президента РФ Владимира Путина пройдет в среду, через две недели состоится президиум, сказал Медведев на встрече с членами партии "Единая Россия" в понедельник в Екатеринбурге.

 

"Что это могут быть за направления: мы хотим совместить два подхода, которые волнуют наших людей, все население нашей страны вне зависимости от политических предпочтений и каких-то взглядов. Это то же самое образование и здравоохранение. Но, естественно, на новом этапе, потому что часть проблем осталась, часть проблем снята", - сказал премьер, отметив, что "за последние годы довольно неплохо оснастили поликлиники и вообще систему оказания медицинской помощи современными средствами техники".

Тогда, 11 лет назад ничего практически не было нового - значит, нужны другие приоритеты, - добавил он, указав, что похожая ситуация и в образовании.

По его словам, вторая часть проектов в вопросах проектного управления будет связана с инициативами в области "экономической и социальной инфраструктуры". "То есть, это такие межотраслевые проекты. Что здесь может быть упомянуто: малый и средний бизнес, экспортное финансирование, поддержка жилищного строительства и вообще решение жилищной проблемы в целом, но тоже на новом этапе", - сказал Медведев, отметив, что на начальном этапе само понятие "ипотека" никто не знал, "а сейчас ипотека превратилась в основной инструмент решения жилищной проблемы".

Поэтому это ипотечный и арендный рынок. И вот таких приоритетов будет где-то до десятка, - заключил премьер.

Читать далее