Нефть дешевеет в понедельник и снижалась в ходе сессии более чем на один процент, отреагировав на признаки замедления спроса на топливо на азиатском рынке и недельные данные о числе буровых в США.
Нефть Brent подешевела до $46,5 за баррель
depositphotos.com

На выходных Baker Hugers сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10, до 351, что подтверждает устойчивое состояние американской нефтедобывающей промышленности даже в условиях цен ниже $50 за баррель. Всего в мире число работающих буровых также выросло в июне по сравнению с маем.

 

Япония сообщила о неожиданном сокращении числа заказов в машиностроении. Участники рынка сообщают, что Иран снизил цены на свою нефть на азиатском рынке по сравнению с предыдущим месяцем из-за низкого спроса со стороны НПЗ в регионе.

 

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фатих на выходных сказал, что рынок нефти становится более сбалансированным с точки зрения соотношения спроса и предложения.

 

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве уменьшилась на 0,4% - до $46,56 за баррель.

Читать далее