Завод специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения.
Концерн «Калашников» купил 33% акций судостроительного завода «Вымпел»
Сергей Фадеичев/ТАСС

Совладельцы концерна "Калашников" (входит в "Ростех") Алексей Криворучко, Андрей Бокарев и Искандер Махмудов завершили сделку по приобретению пакета акций судостроительного завода "Вымпел" в размере 33%. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

Совместно с госкорпорацией "Ростех" мы планомерно движемся к формированию на базе концерна "Калашников" многопрофильного государственно-частного оборонного холдинга, специализирующегося на разработке и производстве интегральных комплексов вооружения, - цитирует пресс-служба слова генерального директора "Калашникова" Алексея Криворучко.

По его словам, решение о приобретении доли в еще одной судостроительной компании направлено на дальнейшее укрепление судостроительного направления в рамках стратегии развития до 2020 года.

 

В феврале 2016 года "Калашников" закрыл сделку по консолидации 49% ООО "Холдинговая компания Рыбинской верфи" - компании, выпускающей малотоннажные суда военного и гражданского назначения длиной до 50 метров, в первую очередь транспортно-десантные и штурмовые катера.

 

Судостроительный завод "Вымпел" специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. С момента основания в 1930 году на предприятии было выпущено свыше 30 тысяч кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1800 катеров было поставлено в 29 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

 

В настоящее время "Вымпел" серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда.