Андрей Жарков заявил, что компания в течение года готова будет составить проект трехлетнего плана развития, что будет способствовать более эффективному его выполнению.
Глава АЛРОСА надеется продолжить радовать инвесторов по итогам полугодия
РИА Новости/Александр Уткин

АЛРОСА рассчитывает на хорошие результаты по итогам первого полугодия, рассказал журналистам президент компании Андрей Жарков.

В конце июля мы опубликуем результаты за первое полугодие. Надеюсь, что мы продолжим радовать инвесторов, — сказал Жарков, говоря об операционных итогах и продажах за эти шесть месяцев.

Он напомнил, что по итогам года задачей компании является не наращивать объемы стоков (запасов алмазов), и по итогам первых двух кварталов наблюдается тенденция к их снижению.

 

Также в течение года, по словам президента АЛРОСА, компания готова будет составить проект трехлетнего плана развития, что будет способствовать более эффективному его выполнению.

 

Ранее в понедельник на официальном сайте правительства появилось распоряжение об утверждении приватизации 10,9% АЛРОСА по цене 65 рублей за акцию. Таким образом, пакет в 802,781 миллиона акций был продан примерно за 52,181 миллиарда рублей.

 

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, иностранные инвесторы, в том числе из Европы, США и ОАЭ, предъявили спрос примерно на 60% предложенных рынку приватизируемых акций АЛРОСА, при этом общий спрос был выше предложения в два раза; Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с азиатскими и ближневосточными фондами сформировал почти четверть спроса; в процессе участвовали и НПФ.