Американские фондовые индексы начали торги в понедельник уверенным ростом, при этом индекс Standard & Poor's 500 превысил исторический максимум, зафиксированный в мае прошлого года.
Фондовая Америка начала день уверенным ростом
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск повысился на 97,62 пункта (0,54%) и составил 17244,36 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 8,96 пункта (0,42%) - до 2138,86 пункта. Nasdaq Composite прибавил 34,06 пункта (0,69%) и составил 4990,82 пункта.

 

В пятницу основные индексы завершили торги ростом более чем на 1,4% на сильных статданных по рынку труда США. Как сообщалось, число рабочих мест в экономике страны увеличилось в июне на 287 тыс., максимальными темпами с октября прошлого года. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс.

 

При этом, несмотря на сильные данные, большинство инвесторов по-прежнему не ожидают повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году из-за повышенной неопределенности, вызванной решением Великобритании покинуть ЕС.

 

Дополнительную поддержку фондовым рынкам мира оказала новость о победе партии премьер-министра Японии Синдзо Абэ на воскресных выборах в верхнюю палату парламента. Теперь представители партии занимают две трети мест в парламенте, и, по мнению экспертов, это облегчит задачу по внедрению новых стимулов.

 

В понедельник после закрытия рынка в США неофициальный старт сезону отчетности за второй квартал по традиции даст алюминиевый гигант Alcoa, а в четверг свои финпоказатели опубликует банк JPMorgan Chase.

 

Акции Kinder Morgan подорожали на 2,1% в начале торгов в Нью-Йорке. Крупнейшая в Северной Америке компания сферы энергетической инфраструктуры продает 50-процентную долю в системе трубопроводов Southern Natural Gas (SNG) энергетической компании Southern Co. за $1,47 млрд.

 

Цена бумаг производителя электронных устройств Avnet Inc. снижается на 2,1%. Ранее компания объявила о назначении Уильяма Амелио своим временным CEO и ухудшила прогноз прибыли на текущий финквартал.

 

Капитализация Twitter упала на 2,3% после того, как аналитики Suntrust Robinson Humphry понизили рекомендации по ее бумагам с "покупать" до "держать".