Проект указания регулятора также предусматривает основания, при наличии которых КБН ЦБ может отказать и приобретателю имущества получить активы и обязательства банка от конкурсного управляющего.
ЦБ получит право отказывать АСВ в передаче имущества и обязательств банков
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Центробанк России получит право отказывать Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в передаче имущества и обязательств банков в ходе конкурсного производства. Проект указания регулятора устанавливает основания, при наличии которых Комитет банковского надзора (КБН) ЦБ может принять решение отказать в согласовании предложений АСВ о передаче имущества, активов и обязательств банка кредитной организации в ходе конкурсного производства приобретателю.

 

Такое решение может быть принято, если в предложении АСВ не будет обоснования целесообразности такой передачи имущества, в том числе если стоимость передаваемого имущества ниже его балансовой стоимости, а также в случае, когда оценка стоимости имущества банка выше его балансовой стоимости, но ниже рыночной. Проект также предусматривает основания, при наличии которых КБН ЦБ может отказать и приобретателю имущества получить активы и обязательства банка от конкурсного управляющего.