Они вложат в компанию PSB Asset Management почти 100 млн евро, чтобы выстроить с нуля инвестиционный бизнес.
Ананьевы наняли команду из Deutsche Bank
Е. Разумный / Ведомости

Управлением PSB Asset Management братьев Ананьевых займется команда из Deutsche Bank, рассказал «Ведомостям» член совета директоров Промсвязьбанка Владислав Хохлов. В качестве ключевых партнеров приглашены семь выходцев из Deutsche Bank: Антон Лиходедов, Максим Ложевский, Роман Сульжик, Влад Губский, Александр Суворов, Александр Курапов и Ильдар Фархшатов, перечисляет он.

 

Эта команда будет развивать новое для группы бизнес-направление, рассказывает Хохлов. PSB Asset Management будет переименована в P.S. Capital и сфокусируется на работе на рынках капитала. Кроме того, в числе задач также создание внутригруппового казначейства, добавляет Хохлов.

 

Открывается хорошая возможность для входа на рынок, учитывая текущее состояние российской экономики и сокращение активности западных банков, объясняет Хохлов. Для этого акционеры решили увеличить капитал на 100 млн евро, документы, необходимые для расширения лицензий, подписаны и отправлены кипрскому регулятору CySec, говорит он. Запрос в CySec остался без ответа.

 

Первую лицензию PSB Asset Management получила в ноябре 2015 г., по его итогам капитал компании составлял чуть более 200 000 евро, а активы – менее 250 000 евро, следует из ее отчетности. Управляющими менеджерами станут: Ложевский, Сульжик и Лиходедов.

Читать далее