Период конфликта между Россией и Турцией никак не затронул "Турецкий поток", переговоры по нему будут продолжаться, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.
Анкара рассчитывает на продолжение диалога с Москвой по «Турецкому потоку»
Fotolia/ Matyas Rehak

Турция рассчитывает на то, что переговоры с Россией по проекту газопровода "Турецкий поток" продолжатся, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул "Турецкий поток". Однозначно переговоры по нему продолжатся, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры, — сказал Зейбекчи журналистам по итогам встречи с первым заместителем министра экономического развития РФ Алексеем Лихачевым. Переговоры состоялись на полях встречи министров торговли G20.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от "Южного потока", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). Однако и этот проект был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары.