Образование и опыт не гарантируют успеха — гораздо важнее жизненная позиция и привычки.
5 главных условий карьерного роста
Depositphotos.com

Профессиональный успех — результат сложения многих факторов. Некоторое значение, пусть не такое большое, как принято думать, имеет образование — диплом по специальности может быть полезен. Важен опыт, но он по определению приходит не сразу. Не стоит забывать о таланте, но, если вычесть навыки, которые приходят с опытом, талант — это врожденные свойства, делающие вас более склонным к определенным областям деятельности. Значение имеют связи, но нам не всегда удается выбирать круг общения. И, конечно, успех в карьере во многом зависит от удачи.

 

Получается, что мы мало что можем контролировать? Возможно, кое-что можем, и пять самых важных для построения карьеры аспектов мы перечислим ниже.

 

Позитивная жизненная позиция

 

Вся эта ис­то­рия с по­зи­тив­ным от­но­ше­ни­ем к жизни может по­ка­зать­ся че­пу­хой: разве успеш­ные люди до­би­лись всего за счет по­зи­тив­но­го мыш­ле­ния? Ко­неч­но, нет. Но на жиз­нен­ном пути прак­ти­че­ски лю­бо­го успеш­но­го пред­при­ни­ма­те­ля или спе­ци­а­ли­ста был хотя бы один эпи­зод, когда крах ка­зал­ся почти неиз­беж­ным. И в этот мо­мент они не оста­ва­лись пас­сив­ны­ми, а дей­ство­ва­ли — и в конце кон­цов дошли до вер­ши­ны.

 

По­зи­тив­ное мыш­ле­ние по­мо­жет не толь­ко в труд­ные вре­ме­на. Ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что даже при внут­рен­нем диа­ло­ге по­зи­тив­ное от­но­ше­ние к себе сни­жа­ет уро­вень стрес­са, укреп­ляя фи­зи­че­ское и пси­хи­че­ское здо­ро­вье и давая более ши­ро­кие воз­мож­но­сти для рас­кры­тия по­тен­ци­а­ла. Важно, что не су­ще­ству­ет от при­ро­ды нега­тив­ных или по­зи­тив­ных людей — эти со­сто­я­ния под­да­ют­ся кон­тро­лю с по­мо­щью опре­де­лен­ных прак­тик, а зна­чит, вы мо­же­те раз­вить в себе тре­бу­е­мые ка­че­ства.

 

Каждодневные привычки

 

Мы — это наши при­выч­ки. Любое по­вто­ря­ю­ще­е­ся дей­ствие со вре­ме­нем до­хо­дит до ав­то­ма­тиз­ма, пре­вра­ща­ет­ся во вто­рую на­ту­ру, и разо­рвать эту цепь ста­но­вит­ся прак­ти­че­ски невоз­мож­но. Вред­ные при­выч­ки — будь то склон­ность про­сы­пать пер­вый бу­диль­ник или ра­бо­тать без обе­ден­но­го пе­ре­ры­ва — могут нас по­гу­бить. Зато хо­ро­шие при­выч­ки — лю­бовь к чте­нию или уме­ние про­ве­рять ре­зуль­тат любой ра­бо­ты — будут вести вас к успе­ху.

 

Хотя мно­гие при­выч­ки фор­ми­ру­ют­ся бес­со­зна­тель­но, мы можем и кон­тро­ли­ро­вать этот про­цесс. Ключ к со­зда­нию при­выч­ки — по­сле­до­ва­тель­ность. Если вы хо­ти­те, чтобы по­сле­до­ва­тель­ность дей­ствий стала ав­то­ма­ти­че­ской, нужно по­вто­рять ее еже­днев­но в те­че­ние несколь­ких недель, не делая ни еди­но­го про­пус­ка. И после несколь­ких пер­вых ра­ун­дов удер­жи­вать­ся на пря­мой будет легче. Труд­нее по­бе­дить уже сфор­ми­ро­вав­шу­ю­ся вред­ную при­выч­ку, но и это воз­мож­но.

 

Целеполагание

 

Да, на кон­крет­ной ра­бо­те наши дей­ствия в ос­нов­ном опре­де­ля­ют­ся це­ля­ми ком­па­нии. И в то же время мы и толь­ко мы кон­тро­ли­ру­ем свои да­ле­ко иду­щие про­фес­си­о­наль­ные цели. Здесь важно из­бе­гать край­но­стей. Если по­ста­вить себе слиш­ком вы­со­кую план­ку, это по­ме­ша­ет дви­же­нию впе­ред. А если она на­о­бо­рот будет слиш­ком низ­кой, вы, воз­мож­но, ни­ко­гда не узна­е­те гра­ни­цы своих воз­мож­но­стей.

 

Хо­ро­шая цель долж­на об­ла­дать пятью ка­че­ства­ми: она долж­на быть кон­крет­ной, из­ме­ри­мой, до­сти­жи­мой, ре­а­ли­стич­ной и огра­ни­чен­ной по вре­ме­ни. Кроме того, лучше со­зда­вать раз­ные цели для раз­ных мас­шта­бов. На­при­мер, можно иметь ши­ро­кие, гиб­кие дол­го­сроч­ные цели, а также ком­пакт­ные и более про­стые крат­ко­сроч­ные цели, и еще сред­не­сроч­ные — как про­ме­жу­точ­ные вехи.

Читать далее