Директор Спецстроя Александр Волосов потребовал незамедлительно принимать предусмотренные законодательством меры при возникновении проблем по срывам субподрядчиками контрактов.
Спецстрой усиливает контроль за расходованием средств субподрядчиками
Виталий Невар/ТАСС

Директор Спецстроя Александр Волосов в ходе совещания поручил активизировать работы с субподрядными организациями по контролю за целевым расходованием бюджетных средств, а также усилить мониторинг ситуаций, связанных с предпосылками срыва субподрядчиками сроков исполнения контрактов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

На совещании с руководителями подведомственных предприятий обсуждались, в частности, вопросы работы Экономического совета Спецстроя России и согласования крупных сделок, планируемых между предприятиями, подрядчиками и контрагентами.

 

Волосов потребовал незамедлительно принимать предусмотренные законодательством меры при возникновении проблем по срывам субподрядчиками контрактов: штрафные санкции, расторжение договоров, а также возврат неотработанных авансов с учетом объема выполненных работ.

 

Также была отмечена необходимость неукоснительного соблюдения положений закона "О государственном оборонном заказе", предусматривающего проведение всех расчетов через уполномоченные банки и спецсчета. Данная мера обеспечивает прозрачность финансирования и целевого расходования средств. Директор Спецстроя отметил, в частности, недопустимость привлечения для работы на объектах организаций, которым отказано в открытии спецсчетов.

 

По установленным фактам ненадлежащего исполнения подрядными организациями обязательств по госконтрактам, в том числе выполнявшими работы на космодроме Восточный, уже возбуждены уголовные дела, отметила пресс-служба.