Помещение рейтингов в список на понижение последовало за сообщением о покупке Danone американского производителя органических продуктов питания WhiteWave Foods за 12,5 миллиарда долларов с учетом долга.
Moody's поместило рейтинг Danone на уровне «Baa1» в список на понижение
AFP 2016/ Emmanuel Dunand

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило приоритетный необеспеченный рейтинг французской компании-производителя молочной продукции Danone S.A. на уровне "Baa1" в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением, говорится в релизе агентства.

 

Помещение рейтингов в список на понижение последовало за сообщением о покупке Danone американского производителя органических продуктов питания WhiteWave Foods за 12,5 миллиарда долларов с учетом долга. Danone ожидает, что данная сделка поможет увеличить прибыль компании уже в течение первого года после закрытия. Ожидается, что слияние завершится к концу года, при условии одобрения акционеров WhiteWave и регулирующих органов.

Наше решение пересмотреть рейтинги Danone в сторону понижения учитывает, что, в то время как приобретение WhiteWave является хорошим и стратегически нужным, финансирование сделки на 12,5 миллиарда долларов приведет к существенному ухудшению показателей кредитоспособности компании Danone, — приводятся в сообщении слова старшего кредитного директора и аналитика Moody's Паоло Лескьютты (Paolo Leschiutta).

Агентство примет во внимание степень, в которой сделка окажет влияние на показатели кредитоспособности компании Danone. Понижение рейтингов, если оно произойдет, будет ограничено одной ступенью.

 

В ГК Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие. В компании работают около 14 тысяч сотрудников.

 

Ранее в пятницу другое международное рейтинговое агентство, S&P Global Ratings, понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валютах французской компании до "BBB+" с "A-", поместило долгосрочные рейтинги в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением и подтвердило краткосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании на уровне "A-2".