График погашения основного долга изменяется таким образом, что 81% от общей суммы задолженности необходимо будет выплатить в первом квартале 2026 года, а остальные 19% будут выплачиваться ежеквартально до этого срока.
Девелопер Mirland реструктуризировал долг перед Сбербанком на $160 млн
РИА Новости/Максим Блинов

Девелоперская компания Mirland Development реструктуризировала задолженность дочерних компаний перед Сбербанком по кредитам на общую сумму около 160 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

График погашения основного долга изменяется таким образом, что 81% от общей суммы задолженности необходимо будет выплатить в первом квартале 2026 года, а остальные 19% будут выплачиваться ежеквартально до этого срока. Годовая процентная ставка по кредитам будет немного снижена, — говорится в сообщении.

Текущие выплаты суммой 3,6 миллиона долларов отложены до 20 августа, 20 сентября и 28 сентября 2016 года, добавляется в нем.

 

Кроме того, Mirland создаст для каждой из дочерних компаний кипрскую компанию специального назначения (SPV), акции которых передаст в залог Сбербанку для гарантии погашения кредитов.

 

MirLand Development Corporation была создана в 2004 году для реализации инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестхолдингу Fishman Group.