Сохранить всех сотрудников в Лондоне не обещают.
Четыре инвестбанка США обещают помочь Лондону сохранить статус финансового центра
AFP

Представители JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley в четверг встречались с британским министром финансов Джорджем Осборном, сообщают Reuters и Bloomberg. «Мы будем работать вместе, чтобы помочь Лондону сохранить положение ведущего международного финансового центра», – говорится в их совместном заявлении.

 

Но сначала банки хотят увидеть конкретные шаги, которые бы позволили им сохранить возможность работать из Лондона со всей Европой, поскольку «никто в здравом уме» сейчас не стал бы инвестировать в Великобританию, сказал Reuters один из участников встречи с Осборном.

 

В британском финансовом секторе занято более 2 млн человек. 87% сотрудников инвестбанков США, расквартированных в ЕС, работают в Великобритании (данные аналитической фирмы New Financial).

 

JPMorgan зарабатывает в Великобритании $8 млрд ежегодно, где у него 16 000 сотрудников (9000 в Лондоне). «Если после Brexit у Лондона сохранится паспорт [на работу с другими странами ЕС], вероятно, нам не придется ничего менять, – сказал гендиректор JPMorgan Джейми Даймон итальянской газете Il Sole 24 Ore, – но, думаю, ЕС не пойдет на это. Он выставит новые условия Великобритании, и, возможно, банкам придется сократить бизнес в Лондоне». Goldman и Morgan Stanley опровергали сообщения СМИ, что они собираются переводить из Лондона сотрудников в другие страны.

Читать далее