Страховая компания "Независимость" не исполнла в установленный срок плана восстановления платежеспособности, отмечает регулятор.
ЦБ приостановил лицензию у страховщика из ТОП-20 на рынке каско
Сергей Бобылев/ТАСС

Банк России приостановил действие лицензии страховой компании "Независимость" (работает под брендом "Важно.Новое страхование"), которая входит в топ -20 компаний РФ на рынке каско.

 

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, неисполнением в установленный срок плана восстановления платежеспособности. Решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России", - говорится в сообщении ЦБ.

Приостановление лицензии означает запрет на заключение страховой компанией новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в заключенные ранее договоры. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

 

Страховая компания "Независимость" - универсальная страховая компания. По итогам 2015 года совокупный объем сборов компании составил около 1,8 млрд рублей, что позволило ей войти в топ-70 страховых компаний РФ. На страховом рынке компания активно продвигала услугу каско (добровольный вид страхования) с телематическим устройством, в результате страховщик занял 20-е место по сборам на рынке КАСКО за 2015 год.