Продажа активов помогла бы Shell поправить свое финансовое состояние после приобретения своего конкурента - компании BG Group за 54 миллиарда долларов.
Brexit может помешать планам Shell по продаже активов
AP Photo/ Peter Dejong

Решение Великобритании выйти из ЕС может замедлить реализацию плана англо-голландской Royal Dutch Shell по продаже активов на 30 миллиардов долларов к 2018 году, особенно в Северном море, сообщил глава компании Бен ван Берден инвесторам.

 

В настоящее время уполномоченный банк Bank Of America Merrill Lynch, в частности, пытается найти покупателей для нескольких ключевых активов Shell в Северном море, в том числе для нефтяного месторождения Buzzard. Продажа активов помогла бы Shell поправить свое финансовое состояние после приобретения своего конкурента — компании BG Group за 54 миллиарда долларов.

 

"Бен (ван Берден — ред.) сказал, что после Brexit продажа активов может занять более трех лет", — сказал один из источников агентства Рейтер.

 

Другой собеседник агентства отмечает, что возобновившееся обсуждение возможного выхода Шотландии из Соединенного Королевства может еще больше омрачить перспективы нефтяной промышленности в Северном море и сорвать перспективные сделки по слиянию и поглощению в регионе из-за отсутствия уверенности в будущих правилах и налогах.