По словам Пескова, созданы все предпосылки для того, чтобы определить, не навредит ли выполнение закона интересам операторов связи.
В Кремле назвали чрезмерной и безосновательной реакцию на «закон Яровой»
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В Кремле считают, что чрезмерная реакция со стороны операторов связи в связи с подписанием "закона Озерова-Яровой" безосновательна и с правительством необходимо работать, чтобы нивелировать все опасения.

 

"Перечень поручений президента (опубликованных вместе с законом - ИФ) как раз направлен на то, чтобы все соответствующие риски были минимизированы и чтобы они тщательно мониторились", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам в пятницу.

Безусловно, можно высказывать опасения, но пока нет никаких оснований для каких-то таких алармистских заявлений, - отметил Песков.

Он подчеркнул, что при наличии существенных опасений, основываясь на поручениях президента правительству, все операторы экономической деятельности в области связи или иные должны быть в плотном контакте с правительством Российской Федерации.

Другое дело, если этот контакт не позволит нивелировать опасения, тогда это повод для алармирования. Но пока, я считаю, такая чрезмерная реакция - она пока беспочвенна, потому что созданы необходимые предпосылки для взаимной работы с тем, чтобы определить, как выполнять этот закон, не навредит ли это интересам операторов, - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Читать далее