Правопреемник банка отказался от исковых требований.
Суд освободил Николая Фоменко от взыскания 64,5 млн по делу «Маруси Моторс»
Алексей Куденко / Коммерсантъ

Мосгорсуд отменил решение о взыскании с артиста и совладельца автомобильной компании "Маруся Моторс" Николая Фоменко и его делового партнера более 64,5 млн рублей кредитной задолженности в пользу банка "Петрокоммерц" (в настоящее время банк ФК "Открытие").

 

Как сообщили "Интерфаксу" в суде в пятницу, такое решение было принято в связи с тем, что правопреемник банка некий Павел Губнин, которому истец передал право требования по кредитному договору, отказался от своих исковых требований.

 

Суд удовлетворил ходатайство Губнина о прекращении производства по делу, а также апелляционную жалобу представителей ответчиков об отмене постановления районного суда.

 

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 18 марта постановил взыскать Фоменко и его делового партнера солидарно 64 млн 647 тыс. рублей и 60 тыс. в качестве пошлины.

 

Согласно материалам дела, в 2011 году владелец компании Marussia Motors ("Маруся Моторс") артист Фоменко получил от банка "Петрокоммерц" кредит в размере почти 60 млн рублей на разработку спорткара "Маруся". Поручителем по кредитному договору выступил совладелец фирмы Антон Колесников.

 

Истец утверждал, что кредит не был погашен в полном объеме, в связи с чем, с учетом процентов, банк требовал взыскать с Фоменко и Колесникова 65,5 млн рублей.

 

В свою очередь, представители Фоменко и Колесникова возражали против удовлетворения иска кредитного учреждения, которое, по их словам, к тому же неверно рассчитало сумму исковых требований.