Организаторы весьма удовлетворены географией и качеством инвесторов, книга заявок на акции компании покрыта, то есть предложения поступили на весь объем бумаг, рассказал источник, близкий к размещению.
Спрос на акции АЛРОСы проявили инвесторы из России и из-за рубежа
РИА Новости/Александр Уткин

Спрос на акции АЛРОСы в рамках приватизации проявили как российские, так и иностранные инвесторы, решение по срокам закрытия книги заявок еще не принято, сообщил РИА Новости источник, близкий к размещению.

 

Правительство РФ в среду открыло книгу заявок на SPO акций АЛРОСА в размере 10,9%, находящихся в федеральной собственности.

 

"Очень хороший спрос и из России, и из-за рубежа, диверсифицированный, организаторы весьма удовлетворены географией и качеством инвесторов", — сказал собеседник агентства. Он подтвердил информацию, что книга заявок на акции компании покрыта, то есть предложения поступили на весь объем этих бумаг. "Мы это называем well oversubscribe, сравните с just oversubscribe, то есть книга хорошо переподписана", — сказал он.

 

По его словам, окончательное решение по срокам закрытия книги еще не принято. "Но очевидно, что нельзя сидеть с этой книгой слишком долго. Организаторы и так достаточно долго держат ее открытой: ночь и два дня — это много, но это правильно", — отметил он.

 

Другой источник, близкий к размещению, ранее говорил, что книга заявок будет открыта до пятницы. Ожидается, что цена продажи будет утверждена после закрытия книги заявок и потом публично объявлена правительством РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Сбербанка КИБ", выступающего одним из организаторов размещения.

 

"О сроках определения цены размещения рано пока еще говорить, но также как не стоило долго ждать с моментом запуска размещения, не стоит долго ждать и с завершением этой саги", — сказал источник.