Одним из лидеров июньского роста стала Lada Vesta.
Продажи АвтоВАЗа в России в июне выросли почти на 8%
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

"АвтоВАЗ" продал в июне 2016 г. на российском рынке 22,23 тыс. автомобилей Lada, что на 7,9% больше, чем в предыдущем месяце. При этом за первое полугодие компания реализовала в РФ 124,35 тыс. автомобилей, увеличив долю на отечественном рынке с 19% до 19,6%, говорится в сообщении автопроизводителя.

 

Одним из лидеров июньского роста стала Lada Vesta. В первый месяц лета было продано 5,13 тыс. новых седанов, что на 36,7% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

 

Еще одна новинка Lada - компактный городской кроссовер XRAY - показала рост в 11,6%. Так, в июне продано 1,79 тыс. Lada XRAY, а с момента выхода модели на рынок в феврале 2016 г. - более 8 тыс.

В целом мы удовлетворены результатами продаж, но у нас все еще есть потенциал для некоторого роста в 2016 г., - отметил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор. - Несмотря на неблагоприятные рыночные условия, в 2016 г. мы ставим перед командой продаж амбициозные цели. Сегодня у нас есть хорошо сбалансированная линейка моделей практически для любого бюджета. Качество и имидж бренда постоянно растут. Это поможет нам выполнить нашу среднесрочную цель - увеличить долю рынка в крупных городах, укрепить экспортные продажи и выйти на новые экспортные рынки.

Lada Vesta входит в ТОП-5 самых продаваемых автомобилей в России, занимая 4-е место. Всего же в список ТОП-20 автомобилей в РФ входят 5 моделей Lada.