Вопрос продажи будет решать в индивидуальном порядке для каждого актива, уточнили в холдинге SUUTI.
Правительство Индии планирует избавиться от активов в ряде частных компаний
РИА Новости/Евгений Безека

Холдинговая компания SUUTI, управляющая активами правительства Индии в ряде частных компаний, объявила конкурс на заявки торговых посредников для продажи части активов.

 

В сообщении на сайте SUUTI отмечается, что компания рассчитывает назначить до трех фирм-посредников для оказания содействия на период до трех лет в продаже активов SUUTI.

Каждый заявитель должен представить единую консолидированную заявку для всех авуаров SUUTI. Заявка должна отражать весь объем работ в отношении всех компаний, составляющих SUUTI, — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что заявка должна отражать предложения по продаже всех активов, в сообщении подчеркивается, что вопрос продажи будет решать в индивидуальном порядке для каждого актива, "как будет решать SUUTI в любое время действия обязательств (три года – ред.)".

 

В сообщении перечисляются 51 компания, в которых у SUUTI есть доля. Среди них крупные индийские конгломераты ITC Limited, Larsen & Toubro и один из ведущих частных банков Axis Bank. В отношении последнего правительство во вторник приняло решение повысить уровень допустимой доли иностранных акционеров до 74%.