Утром стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent роста до 46,9 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась до 45,52 доллара за баррель.
Нефть дорожает из-за переоценки данных по запасам в США
AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

Мировые цены на нефть растут из-за статистики в США, свидетельствуют данные торгов.

 

На 08.15 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,08% (до 46,9 доллара за баррель), WTI — на 0,84% (до 45,52 доллара).

 

Причиной роста цен стали данные по коммерческим запасам нефти в США, за неделю этот показатель сократился на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,4% (до 524,4 миллиона баррелей). При этом добыча ресурсов в стране сократилась на 2,25% и достигла отметки в 8,428 миллиона баррелей в сутки.

 

Многие аналитики ожидали большего снижения показателей. Разочарование инвесторов привело к удешевлению "черного золота". Аналитики, однако, полагают, что реакция была чрезмерной. Это объясняется тем, что запасы "черного золота" к настоящему моменту снижаются почти два месяца подряд, пишет агентство Рейтер. При этом производство в США также снова снизилось.

 

"(Отрасль — ред.) американской сланцевой нефти продолжает терпеть урон, многие банки покидают этот сегмент в целом. Усиление нестабильности и атаки на газо- и нефтепроводы в Нигерии и Ираке влияют на добычу нефти в этих странах", — цитирует агентство аналитиков хедж-фонда Global Risk Management.

 

Снижение курса доллара к мировым валютам также поддерживает нефтяные цены. Американская валюта дешевеет в преддверии публикации статистики по безработице в США.